メールのイメージ画像
お問い合わせ
はてなのイメージ画像
よくあるご質問
メールのイメージ画像
お問い合わせ
電話のイメージ画像
電話する

開発事例のご紹介

ドレッシング

千葉県 Fレジャー施設様 人参ドレッシングの開発事例

千葉県 Fレジャー施設様 人参ドレッシングの開発事例
お客様名
千葉県 Fレジャー施設様
開発ジャンル
ドレッシング
ロット
107Kg(200ml×200本)+(1.8L×33本)
容器
200gビン+1.8Lペットボトル
開発期間
3ヶ月

ご相談内容

施設内で人参を栽培されており、その人参を使用したドレッシングを小ロットで作って欲しいとの依頼を頂きました。
施設内レストランで使用し、かつ売店でも同じものを販売したいという事で、1度の製造でレストラン用に1.8Lペットボトルと200ml品を製造させて頂きました。小ロット製造の内容量を変更してさらに小ロットで対応した事例です。

提案事項

施設内レストランにキャベツにかけるメニューがあるそうで、そのメニューとのマッチングに苦慮しましたが、最終的に若干、和風の雰囲気を残す事を提案させて頂きました。結果相性の良いものができ、ユーザー様にもお喜び頂けました。

開発におけるこだわりポイント

若干の油脂を加えていますがこの分散性がうまく行かず、これを人参の繊維質の特性を利用して綺麗に分散させることができ、結果無添加で製造する事が出来ました。

構想段階でもお話お伺いします!
ご相談・お見積りなど、
お気軽にご連絡ください。