
広島県 (株)ビッグアーム様 牛もつ鍋の素 開発事例
他社様で製造実績のある製品で、製造ロットが多く時折賞味期限切れが発生し、やむなく廃棄せざるを得ない事がしばしば発生していたそうです。その為もう少し小ロットで作れるメーカーを探されており、弊社にご相談い…
鍋つゆ(鍋の素)
株式会社門井商店では
小ロット対応が不可欠なニーズを中心に数々のOEM開発を行い、実績を積んでまいりました。
その開発事例の一部をご紹介いたします。
他社様で製造実績のある製品で、製造ロットが多く時折賞味期限切れが発生し、やむなく廃棄せざるを得ない事がしばしば発生していたそうです。その為もう少し小ロットで作れるメーカーを探されており、弊社にご相談い…
鍋つゆ(鍋の素)
お客様の社内でご当地原料を使用し名産品を育てたいと企画された商品です。与論島で生産された「きびざら糖」「塩」を使いめんつゆを作って欲しいと依頼がありました。まずは一旦テストマーケティングを行いたいとの…
その他
リーガロイヤルホテル広島様 開業30周年プロジェクトの一環として、ホテル直営レストラン「チャイニーズダイニング龍」様で提供している「あっさり葱そば」の商品化をしたいとの事でご連絡をいただきました。 …
ラーメンスープ
施設内で人参を栽培されており、その人参を使用したドレッシングを小ロットで作って欲しいとの依頼を頂きました。 施設内レストランで使用し、かつ売店でも同じものを販売したいという事で、1度の製造でレストラン…
ドレッシング
お寺の住職様から、檀家さんに贈答品として配布する為に、美味しいものを贈りたいという目的で製造依頼を頂きました。 設計時の打合せの中で、お寺と言えば「精進料理」という事から、畜肉原料を排除した製品ができ…
ラーメンスープ
広島県は意外にもワケギの生産量日本一で、地元の料理にはワケギを使用したメニューが多く存在します。今回ホテルの料理長様より当時コロナ禍において、ホテルのおいしい料理をご家庭で召し上がって欲しいとの思いか…
その他
自社で開発した玉ねぎドレッシングを拡売したい為、OEM先を探されていました。添加物は極力使用したくないという条件で自社のレシピに限りなく近いものを作って欲しいというご要望でした。
ドレッシング
ご当地朝食ミールキットを販売するに当たり、それぞれの地方の特色のある味噌汁を添付したいというご要望を頂きました。それぞれの地方(金沢、京都、博多)の特徴の出る味噌汁の開発が出来ないかというご相談を頂き…
その他
尾道産の天然真鯛を使用したラーメンスープの開発依頼。そもそも鯛を使用したラーメンが開発できるのか、天然の鯛を使用して加工食品が作れるのか、という相談事から始まった案件。
ラーメンスープ
味噌ラーメン店のお客様で、かえしは自社で作る為、ベースのスープを作成して欲しいとの依頼を頂きました。開発コンセプトは「飲んだ後に食べられ翌日に後を引かない」また、後味良く、しじみのだし感を付けて欲しい…
ラーメンスープ
調味料OEMについて、
役立つ情報やメリットなどのお話を発信しております。
OEMについてわからない、相談するか悩んでいるといった方は、こちらからチェックしていただくのもオススメです。
変化を楽しみながら常に挑戦し続ける。創業130年超の酒蔵が挑むドレッシングづくりを支えるOEM開発の舞台裏
お客様インタビュー
2024.10.11
焼肉店にとって命の「もみだれ」──。その味をOEM開発で丁寧に再現することで、事業展開が一気に加速
お客様インタビュー
2024.10.11
おいしくて身体にいい食品を届けたい。その「想い」を結実させる。添加物不使用ラーメンスープのOEM開発秘話
お客様インタビュー
2024.10.11