ご相談内容
味噌ラーメン店のお客様で、かえしは自社で作る為、ベースのスープを作成して欲しいとの依頼を頂きました。開発コンセプトは「飲んだ後に食べられ翌日に後を引かない」また、後味良く、しじみのだし感を付けて欲しいという要望に対し綿密に打合せを行って共同開発した商品です。
提案事項
フレッシュなだし感を重視し、冷凍スープとして提案。6種類のベーススープ(ガラ、丸鶏など)をまず開発し、ガラの風味に課題感があった為、その他のベーススープと配合を変えて様々提案させて頂いた商品です。
開発におけるこだわりポイント
今後の多店舗展開を想定し、不慣れなスタッフでも安定した味になるよう希釈倍率を詳細に設計したスープとして完成しました。