メールのイメージ画像
お問い合わせ
はてなのイメージ画像
よくあるご質問
メールのイメージ画像
お問い合わせ
電話のイメージ画像
電話する

開発事例のご紹介

ラーメンスープ

広島県 F社様 ラーメン店用鶏清湯スープの開発事例

広島県 F社様 ラーメン店用鶏清湯スープの開発事例
お客様名
広島県 F社様
開発ジャンル
ラーメンスープ
ロット
150Kg
容器
2kg袋
開発期間
4ヶ月

ご相談内容

味噌ラーメン店のお客様で、かえしは自社で作る為、ベースのスープを作成して欲しいとの依頼を頂きました。開発コンセプトは「飲んだ後に食べられ翌日に後を引かない」また、後味良く、しじみのだし感を付けて欲しいという要望に対し綿密に打合せを行って共同開発した商品です。

提案事項

フレッシュなだし感を重視し、冷凍スープとして提案。6種類のベーススープ(ガラ、丸鶏など)をまず開発し、ガラの風味に課題感があった為、その他のベーススープと配合を変えて様々提案させて頂いた商品です。

開発におけるこだわりポイント

今後の多店舗展開を想定し、不慣れなスタッフでも安定した味になるよう希釈倍率を詳細に設計したスープとして完成しました。

お客様の声

繁華街で夜の営業形態ですが、お客様からは「あっさりしているので翌日に残りにくい」と講評を頂いています。

構想段階でもお話お伺いします!
ご相談・お見積りなど、
お気軽にご連絡ください。